備後圏域で広く栽培されているぶどう。
「備後ワインクラブ」では、備後のぶどうを活用したワインをPRすることでブランド価値を高め、新たな商品開発や消費拡大などにつなげていくために活動しています。
ぶどうの収穫体験や備後・福山のワイナリー見学など、今年も盛りだくさんの内容でお届けします。
ワイン初心者の方も、ワイン好きの方も、ぜひご参加ください!
募集人数:計60名程度(※下記コース別・先着順)
参加資格:20歳以上であること
応募方法:福山観光旅行㈱へ、電話またはメールにて申込み。
TEL:084(924)5816 メール:info@fkr268.jp
▽山野コース
① 9月13日(日)9:00~15:00 ぶどう収穫&山野峡大田ワイナリー見学(軽食・試飲あり)
② 1月17日(日)9:00~15:00 ぶどう剪定(軽食・試飲あり)
③ 3月7日(日)14:00~16:00 ワイン講座(ローズコム)&ワイン授与式(山野ワイン赤&白)
▽世羅コース
① 10月18日(日)9:00~15:00 せらワイナリー見学(軽食・試飲あり)
② 3月 7日(日)14:00~16:00 ワイン講座(ローズコム)&ワイン授与式(せらワイン赤&白)
▽オンラインコース
①山野コースの①、②の編集映像をオンライン配信で見学
② 3月7日(日)14:00~16:00 ワイン講座(ローズコム)&ワイン授与式(山野ワイン赤または白)
【募集期間】
2020年9月4日(金)~2020年9月10日(木)/オンラインコース
2020年9月4日(金)~2020年10月10日(土)/世羅コース
【参加費】
▽山野コース 1人13,000円
▽世羅コース 1人10,000円
▽オンラインコース 1人5,000円
【特典】
備後圏域のぶどうを原料とした試供品ワインの提供(山野・世羅コースは2本、オンラインコースは1本)
【対象者】
20歳以上の方